UTS

Posted: November 2, 2008 in pic.-

Hueh… capek banget rasanya libur 4 hari di event UTS seperti ini, bukannya nyantai tapi malah kepikiran UTS 3 hari kedepan.Senin ada managemen, tapi untung aja ujiannya Open book, Open Friend, and Opend mind.. wkwkwk. Selasa ada ujian Logika Matematika (singkatnya LOGMAT) ini mungkin akan menambah stress mahasiswa coz pelajarannya harus bener-bener menggunakan ketelitian yang luar biasa dan juga penalaran yang luar biasa soalnya untuk memecahkan logikanya tidak bisa menggunakan penalaran yang normal. bagaimana bisa ?? coba saja…

>> a + a = 1 >> a.(a+b) = a
>> a + 1 = 1 >> a.a = a
>> a + ab = a >> dsb…..

nah, itu salah satu contoh sederhana dari matkul Logmat.. blum lagi penyederhanaan K’Map ataupun Mc Cluskey yang tidak hanya membutuhkan kepintaran dan ketelitian yang luar biasa tetapi juga butuh pemikiran yang sehat , jiwa yang tenang dan bersih (tak ada dendam) , pasrah dan mudah menerima apa yang ada. (wkk… mksdnya paan sih ?? kayak psikologi aja). emang bener, waktu untuk mengerjakan 1 soal penyederhanaan Mc Cluskey yang memiliki 4 variabel atau lebih membutuhkan waktu yang banyak (keculai kita dah expert). pernah waktu kuis Logmat.. aku n’ temen2 ga ada yang selesai mengerjakan 1 soal Mc Cluskey.. hueh…..

Hari rabunya, giliran ujian Algoritma Struktur Data. kali ini bener-bener membuat hati berdebar-debar. bayangin, hampir 3 hari aku Tracing algoritma Linked List ga ngerti-ngerti juga (ampek sekarang juga ga ngerti.. heheh :P). InsyaAllah, aku akan belajar sekuat tenaga ku sampai tetes darah terakhir.. (wah… lebay) sampai mengerti Double Linked List, dan juga Cirkle single/ double linked list, ampek Parent Family juga kllo bisa. Fyuh!! Tapi, (ada tapinya) gara2 fasilitas internet gratis aku jadi lupa blajar.. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………. plus lagi beberapa hari ini hujan turun terus, malah bikin aku tamabah males.. (Mendingan tidur aja gih…!!) bener itu… bawaan nya jadi pengen tidur mulu. bbrrrr.. ZZzzz……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s