Archive for the ‘Umum’ Category

Allah Menjawab

Posted: July 8, 2013 in Umum

Assalamualaikum
Ketika kita mengeluh : “Ah mana mungkin… ”
Allah menjawab : “Jika AKU menghendaki, cukup KU berkata “Jadi”, maka jadilah (QS. Yaasiin : 82)

Ketika kita mengeluh ” Capek banget gw…..”
Allah menjawab : “…. dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat” (QS An-Naba :9)

Ketika kita mengeluh :” Berat banget yah, gak sanggup rasanya…”
Allah menjawab : “AKU tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan.” (QS. Al-Baqarah : 286)

Ketika mengeluh : “Stressss nih..panik…”
Allah menjawab : Hanya dengan mengingatKu hati akan menjadi tenang” (QS. Ar-Ro’d : 28)

Ketika kita mengeluh : “Yaaaahhhh … ini mah semua bakal sia-sia..”
Allah menjawab : “Siapa yang mengerjakan kebaikan sebesar biji dzarah sekalipun, niscaya ia akan melihat balasannya”. (QS Al Zalzalah :7)

Ketika kita mengeluh : “Gile aje..gw sendirian..gak ada seorang pun yang mau bantuin…”
Allah menjawab : “Berdoalah (mintalah) kepadaKu, niscaya Aku kabulkan untukmu” (QS. Al-Muu’miin :60)

Ketika kita mengeluh : “Duh..sedih banget deh gw..”
Allah menjawab :” La Tahzan, Innallaha Ma’ana. Janganlah kamu berduka cita, sesungguhnya Allah beserta kita” (QS. At-Taubah : 40)

Allah selalu dekat dengan kita, Allah telah menjawab semua pertanyaan kita. DIA yang menciptkan kita, DIA yang lebih tahu tentang kita bahkan dari diri kita sendiri

 

dikutip dari : Renungan Kisah Inspiratif

Advertisements

Januari

Posted: January 2, 2013 in Umum
Tags:

last year in January 2012 , It’s hard times to pass…

Berat bebanku meninggalkanmu
Separuh nafas jiwaku sirna

Bujan salahmu apa dayaku
Mungkin benar cinta sejati
Tak berpihak pada kita

Reff: kasihku sampai di sini kisah kita
jangan tangisi keadaannya
bukan karena kita berbeda

dengarkan, dengarkan lagu-lagu ini
melodi rintihan hati ini
kisah kita berakhir di januari

selamat tinggal kisah sejatiku
ooo… pergilah

Boy adalah seorang cowo yang menjadi buta karena sebuah kecelakaan..
Sejak ia menjadi buta, ia merasa terasing dari lingkungannya..
Ia merasa tidak ada seorang pun yang memperhatikan atau menyayanginya..

Hingga kemudian hadirlah Girl dalam kehidupannya..
Girl sangat sayang dan perhatian pada Boy..
Ia tidak pernah mempermasalahkan kebutaan Boy sebagai suatu kekurangan yg berarti..
Ia sungguh-sungguh mencintai Boy dengan tulus…

Suatu hari berkatalah Boy kepada Girl..
(more…)

“Officially Missing You”

All I hear is raindrops
Falling on the rooftop
Oh baby tell me why’d you have to go
Cause this pain I feel
It wont go away
And today I’m officially missing you
I thought that from this heartache
I could escape
But I fronted long enough to know
There ain’t no way
And today
I’m officially missing you

(more…)

A Thousand Years

Posted: April 25, 2012 in Umum

Saat pertama kali ngedenger gw langsung falling in love ama nih lagu.
denger lagu ini sejenak gw serasa kembali ke masa lalu,ntah bagaimana caranya…
mungkin dari aransement yang easy listening (buat gw) ngebuat gw jadi sedikit terbawa ama alunan melodinya.
walau dari sisi lirik sangat jauh berbeda dengan apa yang gw rasakan dan alami saat ini.

next target gw pengen ngulik2 nih lagu pake gitar.

(more…)

Ibu, takkan ada yang sepertimu

Posted: April 13, 2012 in Umum
Tags: ,

—-IBU TAKKAN ADA YANG SEPERTIMU -MAAFKANLAH AKU—-

Saat Kau Berumur 0-1 tahun – Dia timang, belai, cium, peluk dan susui kau dengan penuh kasih sayang

Saat kau berumur 6 tahun, dia mulai ajarkan kau kehidupan dengan pendidikan formal

Saat kau berumur 15 tahun, dia pulang kerja ingin memelukmu.
Sebagai balasannya, kau kunci pintu kamarmu.

Saat kau berumur 16 tahun, dia ajari kau mengemudi mobilnya.
Sebagai balasannya, kau pakai mobilnya setiap ada kesempatan tanpa peduli kepentingannya.

Saat kau berumur 17 tahun, dia sedang menunggu telepon yang penting.
Sebagai balasannya, kau pakai telepon nonstop semalaman.
(more…)

Inspiratif – Sapu Lidi

Posted: March 13, 2012 in Umum
Tags: ,

Saat itu hari menjelang sore. Di sebuah surau, terlihat seorang lelaki tua bersama beberapa orang anak remaja. “Sekarang Abah mau menerangkan satu hal yang sangat penting dalam hidup kalian,” ujar lelaki yang menyebut dirinya Abah tersebut.

“Apa itu teh Abah?” tanya salah seorang anak. “Sebelum menjawab pertanyaan, Abah ingin setiap kalian membawa sebuah sapu lidi,” jawab Abah. Anak-anak itu terlihat sedikit bingung dengan apa yang dikatakan Abah, tapi akhirnya mereka pun menuruti keinginan Abah. Masing-masing anak kembali ke rumah untuk mengambil sapu lidi.
(more…)